16+

У Вязниковского района новый руководитель

Буквально на следующий день после решения Вязниковского городского суда о временном отстранении от занимаемой должности находящегося под следствием главы района Евгения Виноградова, 26 августа, на внеочередном заседании Вязниковского райсовета депутаты назначили нового и. о. районного мэра.

Накануне директор Никологорского аграрно-промышленного техникума Владимир Васильевич Лопухов был назначен на должность заместителя главы района по вопросам сельского хозяйства. Затем депутаты райсовета приняли поправку в Устав района, позволяющую представительному органу назначать исполняющего обязанности главы из числа его заместителей.

В четверг на заседании райсовета на повестке дня стоял один вопрос -назначение временного преемника Виноградова. 2 сентября истекает срок контракта нынешней и.о. главы Лидии Ильиной, что и заставило нардепов поторопиться с избранием нового временного мэра. Депутат райсовета Вадим Ежов, генеральный директор фабрики «Свет», предложил коллегам избрать в качестве и. о. главы Владимира Лопухова. По имеющейся информации, накануне данная кандидатура была согласована как с руководством обладминистрации, так и с представителями «Единой России».

В итоге все 15 депутатов райсовета единогласно проголосовали директора временно возложив на него обязанности главы Вязниковского района. Теперь Владимир Лопухов будет их исполнять вплоть до местных выборов в марте 2011 года.

17 августа он отметил свой 53-й день рождения. Лопухов окончил в 1978-м Владимирский пединститут по специальности «учитель физики», Никологорский техникум возглавлял более 20 лет, имеет почетные звания «Отличник профессионально-технического образования» и «Заслуженный учитель РФ». В политике Владимир Лопухов не новичок, в 2001-2005 годах был депутатом ЗС, ныне член политсовета «единороссов» Вязниковского района.

Весьма вероятно, что нынешний временный мэр будет баллотироваться на этот пост и во время грядущих муниципальных выборов.

Николай Фролов

Просмотры: