16+

Возле политеха нашли боевой снаряд

Вчера у головного корпуса Владимирского госуниверситета начались ремонтные работы на водопроводной сети. Возле здания вуза экскаваторы разрыли траншею, на площадку пригнали тяжелую технику. Каково же было удивление работников горводоканала, когда в земле они обнаружили настоящий боевой снаряд времен Великой Отечественной войны!

– Работник горводоканала, который обнаружил снаряд, по первой специальности сапер, – сообщил «Призыву» сотрудник пресс-службы УВД по Владимирской области Константин Одинцов. – Мужчина на свой страх и риск извлек снаряд из земли, который находился на глубине двух метров, и вызвал милицию. Я считаю, не следовало бы извлекать снаряд самостоятельно, несмотря на то, что работник был сапером. При обнаружении таких вещей стоит вызывать взрывотехников.

Снаряд поместили в специальный кожух, который в случае самопроизвольного взрыва поглотил бы осколки и тем самым обезопасил людей, и вывезли на полигон для уничтожения.

На место происшествия приехали сотрудники ГАИ, взрывотехники, ОМОН и «скорая помощь». Близлежащая территория была тут же оцеплена, а всех находящихся в помещении вуза эвакуировали. Но услуги медиков, к счастью, никому не потребовались.

Остается выяснить, каким образом боевой снаряд оказался в черте города, да еще в самом центре, где всегда многолюдно. В УВД предполагают, что орудие завезли сюда с грунтом, когда проводили земляные работы.

Пока же в головном корпусе университета нет воды. Горводоканал обещает, что вода в кранах появится завтра, после замены труб.

Андрей Трохин

Просмотры: