16+

Заплатил – государство удвоит

13 968 владимирцев вступили в Программу государственного софинансирования пенсии с момента ее запуска. Из них более 2500 человек подали заявления на вступление в программу в 2010 году.

В 2009 году участники программы перечислили в фонд своей будущей пенсии 17 миллионов 208 тысяч рублей. За 7 месяцев 2 010 г ода на счет ОПФР по Владимирской области поступило уже 9 миллионов 800 тысяч рублей. Максимальный взнос – 12 тысяч рублей в счет своей будущей пенсии перечислили 742 жителя области. Средняя величина взноса будущего пенсионера составила около 6 тысяч рублей. Наиболее активно вступают в программу жители областного центра.

Напомним, что участник программы может рассчитывать на государственное софинансирование своих пенсионных накоплений, если в течение года перечислит в фонд будущей пенсии от 2000 до 12000 рублей. В этом случае государство удвоит эти деньги. Платить можно помесячно или разовым платежом, как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель.

Вступить в программу может каждый россиянин – участник системы обязательного пенсионного страхования. Заявление на вступление можно подать в Пенсионный фонд РФ лично (в любое территориальное управление ПФР) или через своего работодателя.

Андрей Тропинин

Просмотры: