16+

Раньше заплатишь – быстрее поедешь

В Свердловской области женщина подала в суд на судебных приставов.

За несколько недель до поездки за границу чиновники взыскали с дамы штраф, но за пределы страны ее не выпустили. В суде женщина доказала, что имеет полное право путешествовать, а приставы наказаны рублем.

По словам ведущего специалиста-эксперта отдела организации исполнительного производства управления Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области Светланы Рассадниковой, во Владимирской области подобных прецедентов обжалования действий судебных приставов, связанных с ограничением на выезд за пределы РФ, не было. Однако важно помнить, что постановление об ограничении на выезд снимается спустя несколько дней после оплаты долга.

Исключительно по понедельникам информация о снятии ограничения по конкретному человеку передается в московское управление, и уже московские чиновники доносят эти сведения до работников таможни.

Иными словами, если вы в пятницу исполнили постановление суда и наконец-то оплатили долг пятилетней давности, а на субботу у вас назначен вылет в теплые страны, то, даже если вы предъявите квитанцию об оплате штрафа, таможенники не выпустят вас за пределы страны, поскольку к этому моменту они еще не получат разрешение на снятие ограничения от столичных приставов. А без этого – никак.

Кира Смирнова

Просмотры: