16+

В Камешкове начнется капитальный ремонт

Город Камешково получит 15 млн рублей на капитальный ремонт многоквартирных домов и 16 млн рублей на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья из средств федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Камешково пребывает в ожидании крупных денежных вливаний. Федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ перечисляет городу средства на капремонт и переселение граждан из «авариек». С учетом софинансирования из областного и местного бюджетов, а также средств собственников, итоговые суммы, которые необходимо будет освоить городу, составят соответственно 17 и 18 млн рублей.

Однако не все дома смогли попасть в программу: из 28 млн рублей, на которые рассчитывал город, подавая заявку на капремонт, удастся получить только 15. Отчасти это связано с тем, что в программу 2010 года вошли еще два муниципальных образования Камешковского района – Второвское и Брызгаловское. Они участвуют в программе впервые, а город Камешково будет ремонтировать дома на федеральные средства уже второй год подряд. Но в этом году снова не удастся расселить всех желающих. Так, из программы исключили аварийный дом ¹ 5 по ул. Карла Либкнехта, так как в соответствии с требованиями Фонда переселению подлежат только жители, чьи дома были признаны аварийными до 1 января 2007 года, а заключение по данному дому было получено только в 2008 году.

В   отличие  от  программы капремонта в программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья с учетом стимулирования малоэтажного строительства город Камешково участвует впервые. Но, не дожидаясь получения федеральных денег, городские власти уже начали работу по реализации программ. Отремонтировали крыши трех домов в центре, начали ремонт отопления и водоснабжения еще в трех домах. Полным ходом идет строительство нового трехэтажного дома на ул. Карла Либкнехта. В него будут переселены жители домов по ул. Свердлова и Абрамова, снесенных в прошлом году, и еще одного дома по ул. Свердлова, который тоже снесут в этом году после расселения. Поступление денег по линии Фонда ожидается во второй половине августа.

Елена Певцова

Просмотры: