16+

Пожары повлияли на маршруты туристов

По сообщениям СМИ, чрезвычайная обстановка в Центральном федеральном округе серьезно повлияла на количество туристов, путешествующих по маршрутам «Золотого кольца». «Призыв» решил узнать, насколько справедливо это утверждение.

– Загруженность наших мощностей зависит от Москвы, – сказала обозревателю «Призыва» заведующая экскурсионным отделом Владимиро-Суздальского музея-заповедника Лилия Ильина. – Но не настолько, чтобы мы серьезно это ощутили. «Интурист», постоянно сотрудничающий с нами, выкупает туры заранее и пока ни один из них не был отменен.

Август, по словам Лилии Ильиной, всегда был для музея-заповедника месяцем иностранного туриста, так как российские граждане в это время по сложившейся традиции предпочитают поездки к морю. А в июле 2010 года групп было даже больше, чем обычно. Статистику музею подпортили только капризные индивидуалы, которые легко поддаются рекламной пропаганде конкурентов.

Пока на рынке въездного туризма паники нет, но беспокойство принимающие туроператоры проявляют. Турфирмам приходится сталкиваться или с полной аннуляцией забронированных туров, или срочно переигрывать намеченные программы, или заманивать туристов дополнительными предложениями.

Объекты размещения Петербурга и окрестностей под завязку «дозагружены» москвичами. Пик спроса пришелся на минувшие выходные дни и сейчас в разы превышает предложение.

Некий спад посещаемости владимирских и суздальских достопримечательностей наши туроператоры ощутили лишь в понедельник и вторник текущей недели. Однако количество групп не уменьшилось. Повышенный интерес к нам по-прежнему проявляют японцы, тайванцы и итальянцы. На днях из Италии приехали сразу 5 групп про 30-35 человек в каждой. Все экскурсоводы музея-заповедника работают с полной нагрузкой.

Что касается изменения режимов работы наших музеев, то никаким правкам они не подверглись.

Ольга Львова

Просмотры: