16+

За рулем как птица…

Серьезные последствия и неприятное продолжение в виде судебного процесса получила поездка молодой ковровчанки на авто по улицам родного города.

21-летняя Александра Платонова, управляя дорогой иномаркой, принадлежащей ее знакомому, поздним вечером неслась по Коврову, превышая разрешенную скорость. В салон Subaru Impreza умудрились втиснуться сразу 6 (!) пассажиров, которые, разумеется, не были пристегнуты ремнями безопасности, равно как и сама юная водительница. На улице Кирова гонщица не справилась с управлением, вылетела на встречную полосу, потом – на обочину, где сбила дорожный знак и врезалась в жилой дом.

В результате ДТП один из пассажиров получил тяжелые травмы, в том числе разрыв правого легкого. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД установили, что Платонова находилась в состоянии алкогольного опьянения. Лишь по счастливому стечению обстоятельств (из-за позднего времени на улице не было встречных машин, а на тротуаре – пешеходов) не случилось еще большей беды.

В отношении девушки было возбуждено уголовное дело. Федеральный судья Ковровского городского суда Николай Столяров, приняв во внимание все смягчающие обстоятельства (ранее Платонова проблем с законом не имела и признала свою вину), хотя и приговорил «гонщицу» к лишению свободы на 1 год и 9 месяцев, счел возможным ограничиться условным наказанием с испытательным сроком в полтора года. Но ковровчане могут не беспокоиться: за руль машины осужденной в ближайшие годы садиться не придется!

Просмотры: