16+

Военные пришли на помощь

Заполнение пожарного пруда в поселке Мирный Камешковского района и подтопление водой из Нерли горящих поблизости нескольких сотен гектаров торфяников стало возможным благодаря 298-му отдельному трубопроводному батальону Минобороны.

200 человек личного состава этой части Северо-Кавказского военного округа были переброшены с аэродрома «Моздок» военно-транспортным самолетом в Иваново, а оттуда проследовали в Камешковский район. Тем временем из Московского военного округа, из одной из воинских частей под Наро-Фоминском, в Мирный доставили 30 единиц спецтехники и 700 труб, применяемых обычно для перекачки топлива.

Переночевав в корпусах детского оздоровительного лагеря «Дружба» на берегу Клязьмы близ деревни Суслово – примерно в 10 километрах юго-восточнее Мирного (детей оттуда вывезли еще раньше), личный состав трубопроводного батальона, четко и слаженно действуя в условиях почти 40-градусной жары, всего за несколько часов проложил самый важный 9-километровый трубопровод от Нерли близ села Чистуха до пожарного водоема в Мирном. Всего трубопроводный батальон должен проложить 4 ветки трубопровода длиной до 25 километров, по которым торфяники будут залиты нерлинской водой.

Михаил Одинцов

Просмотры: