16+

В Иватино установлены web-камеры для премьера

3 августа премьер Владимир Путин поручил Минкомсвязи установить в местах строительства домов для погорельцев видеокамеры, чтобы лично следить за ходом восстановления жилья. Вчера, 9 августа, как сообщила пресс-служба Владимирского филиала ОАО «ЦентрТелеком», трансляция из деревни Иватино уже началась.

Устанавливая спецобо­рудование, сотрудники Владимирского филиа­ла ОАО «ЦентрТелеком» работали без выходных круглые сутки. Сейчас в рекордные сроки в де­ревню Иватино протя­нут оптико-волоконный кабель длиной 9,1 км. По периметру строительной площадки установлены пять web-камер «Аксис-211», за которыми мелен-ковские связисты осу­ществляют ежедневный мониторинг. Сигнал пере­дается на сеть оператора междугородной и международной электрической связи ОАО «Ростелеком».

Видеоинформация из деревни Иватино в режи­ме он-лайн поступает на рабочее место председа­теля правительства РФ в Доме правительства, в его загородную резиденцию и в ситуационный центр РФ, в Минрегионразвития и на официальный сайт правительства.

Кроме того, специали­сты ОАО «ЦентрТелеком» установят и настроят еще порядка 60 камер видео­наблюдения. Список на­селенных пунктов, где они уже приступили к установке оборудования, кроме Владимирской, охватывает еще 6 обла­стей ЦФО: Московскую (п. Белоомут, с. Негомож), Рязанскую (д. Передельцы, д. Култуки, д. Све­женькое, п. Ласковский, с. Картаносово, с. Шехмино, с. Криуша), Белгородскую (с. Незнамово), Липецкую (села Бутырки, Излего-ще, Донское, Лебяжий, д. Большая Суворовка, п. Дальний), Ивановскую (п. Мугреевский), Во­ронежскую (п. Ольха-ватка, с. Масловка). На­ряду с «ЦентрТелекомом» онлайн-трансляции из Нижегородской области (из города Выкса, села Борковка, деревень Верх­няя Верея и Тамболес) и Мордовии для премьер-министра будет вести ОАО «ВолгаТелеком».

Генеральный директор ООО «Игротэк» Алексей Андреев, компания ко­торого стала единым по­ставщиком – генеральным подрядчиком стройки в Иватино, сообщил «При­зыву», что круглосуточное наблюдение за ведением строительства многократ­но усиливает ответствен­ность работников.

– Конечно, хотелось бы выглядеть не хуже дру­гих, – сказал он. – Но у нас есть график ведения стройки, и он нас непугает. Администрация области оказывает нам полное содействие. Мы со своей стороны готовы сделать все, как надо.

Самое главное в любом процессе – мобилизовать трудовые и материально-технические ресурсы и сделать первый шаг. К концу текущей недели строительство начнется.

По словам Алексея Андреева, в иватинской стройке будут задейство­ваны более 100 специали­стов, для которых уже развернут строительный городок. Работники ООО «Игротэк» и подрядных организаций – филиала «Владимирэнерго» ОАО «МРСК Центра и При-волжья» и ОАО «Облгаз» – будут работать круглосу­точно вахтовым методом и проживать в вагончиках на территории стройки.

ООО «Игротэк» пред­стоит построить 69 кар­касных домов по канад­ской технологии. Каждый из таких домов может быть возведен примерно за 2 недели. Землеотвод в деревне Иватино был определен в соответствии с генеральным планом застройки населенного пункта общей площадью 20 гектаров, застраивае­мая площадь составляет около 12 гектаров. При­мерно 40% домов будут готовы уже к концу сен­тября.

Ольга РОМАНОВА

 КСТАТИ

Иватинцы рады тому, что в их населенном пункте появится целый микрорайон новых и красивых домов. Они готовы оказать переселенцам любую помощь на первых порах. Однако жители Иватино считают, что необходимо расширение социальной инфраструктуры их села в связи с появлением новых жителей. Селу нужен детский сад, необходимо расширение библиотеки. В на­стоящее время институт «Владимиргражданпроект» прорабатывает проекты создания новых объектов со­циальной инфраструктуры.

Как сообщает пресс-служба администрации области, погорельцы смогут трудоустроиться на строительстве своих новых домов.

«Хотел бы предложить людям, многие из которых, кроме жилья, потеряли еще и работу (например, в Южном сгорела лесопилка, где трудились многие се­ляне), устраиваться на время строительства в нашу компанию, – сказал гендиректор ООО «Игротэк» Алек­сей Андреев на встрече с жителями. – Объем работ большой, работы хватит и мужчинам – на стройках, и женщинам – например, при приготовлении пищи для строителей».

Просмотры: