16+

Беду восприняли как личную

Горожане приносили и приносят вещи в меш­ках, коробках, пакетах и сумках. К пункту сбора на Луначарского, 3, об­ластного фонда соци­альной поддержки насе­ления уверенным шагом двигается гражданин с узлами, перекинутыми как коромысло через плечо. Он сегодня не первый. В комнате в под­вале, где собирают вещи, свободного места уже не так много.

Сотрудница фонда со­ртирует принесенную одежду. Мужская, жен­ская, детская, постель­ное белье, обувь – все разложено по полочкам и мешкам, которые под­писаны. Однако владимирцы представили себя на месте горемык и принесли еще посуду, лекарства, чистящие-моющие средства, нескоропортящиеся продукты. Есть среди вещей и сум­ки дамские, чемоданы, часы, книги, игрушки, шприцы, лекарства, чай­ники и многое другое.

На полке – стопка таре­лок. Перед транспорти­ровкой посуду, конечно, упакуют, но все же горо­жанам подобные нюансы просьба учитывать.

Перед нашим прихо­дом в фонд мужчина привез 14 больших ко­робок.

Представиться отказался, сказал, что он  простож ительгорода Владимира. В коробках много одежды для всех возрастов, посуда, по­стельное белье. Пока фонд принимает все принесенное без исклю­чения и ограничения.

– Большое спасибо, – искренне благодарили нас и в областном де­партаменте социальной защиты населения. Сбор вещей идет на первом этаже – в актовом зале и в гардеробе. При нас разгружаются две дамы с большими прозрачными мешками одежды. От­кровенно недоумевают, когда их просят представиться: зачем? До­брый поступок не надо афишировать.

Вчера в Меленковский район из департамента ушла первая машина с вещами. В пятницу по­ездку в районы бедствия планируют в городском

управлении по делам молодежи (УДМ). Здесь принимают вещи на вто­ром этаже. Отзывчивых горожан тоже просят представиться и даже фотографируют. Как стало известно в управлении, сегодня в Меленковском районе есть необходимость в следующих вещах: не­скоропортящиеся про­дукты, питьевая вода, моющие средства, по­стельные принадлежно­сти, зимняя и демисе­зонная одежда.

 Развернули в УДМ и штаб по подготовке до­бровольцев для тушения лесных пожаров – эту работу проводят со­вместно с МЧС. Сейчас набирают совершенно­летних смельчаков для работы в Вязниковском, Меленковском и Гусь-Хрустальном районах. К настоящему моменту в отряде числятся 11 человек, новые люди обращаются в управление каждый день. На пожары добровольцев, вероятно, отправят в выходные. Пока идут инструктажи для волонтеров – как ве­сти себя на пожаре и не погибнуть в огне.

 Делом добровольцев станет окапывание и вырубка деревьев. Не­посредственно тушить огонь их отправляют в крайнем случае.

Светлана САЛАТАЕВА

Ирина КУРОЧКИНА

Просмотры: