16+

К подаче газа не все готово

В нынешнем году в регионе-33 планируется начать строительство четырех межпоселковых газопроводов.

Два из них будут строиться в Муромском районе (деревни Афанасово-Зименки-Булатниково и Прудищи-Талызино-Кондраково). Повезет и жителям сел Андреевское и Шихобалово(Юрьев-Польский район), а так­же Серково, Буторлино и Усады Вязниковского района. Эти на­селенные пункты могут быть под­ключены к газопроводу уже в этом году, если на все сто процентов будут подготовлены потребители и газовые котельные.

На настоящий момент есть про­блемы с вводом в эксплуатацию газопровода в деревне Пенкино Камешковского района: к подаче газа готова только половина до­мов, до сих пор не получено разре­шение администрации района на строительство объекта. Работы по проведению газопровода в поселок Першино Киржачского района за­стопорились на начальном этапе хотя запуск объекта назначен на сентябрь.

В Юрьев-Польском, Меленков-ском и Петушинском районах с прошлого года остались долги по строительству котельных и под­готовке потребителей. Все обяза­тельства должны быть выполнены до сентября года текущего. В противном случае Владимирской области грозит снижение ин­вестиций на газификацию. Тот же сценарий возможен, если не будет погашена задолженность за поставленный газ. Общий долг региона за «голубое топливо» составляет около 593 миллионов рублей.

Ирина КУРОЧКИНА

Просмотры: