16+

Кваса пьют в четыре раза больше

По данным начальника Управления потребительского рынка, услуг и защиты прав потребителей администрации города Владимира Ольги Соколовой, за последний месяц объемы продаж мороженого в областном центре выросли в два раза, а кваса и минеральной воды и того больше – в четыре.

В данный момент в городе около 400 торговых объектов реализуют квас и мороженое. На улицах областного центра 33 специализированных прилавка и 7 передвижных ролл-баров, которые торгуют кеговым квасом. Кстати, из-за жары была приостановлена уличная торговля квасом из кег, это разрешено делать только внутри помещений. Бочки с квасом слишком быстро нагреваются на открытом воздухе, что может привести к развитию болезнетворных микроорганизмов. Такой напиток становится опасным для здоровья.

Наметился квасной и мороженый бум и в Муроме. По сведениям председателя городского комитета по развитию потребительского рынка Владимира Ларина, объем продаж мороженого в Муроме вырос в четыре раза. Кроме этого, в городе ежедневно выставляется 17 бочек с квасом. Если в прошлом году за весь сезон удалось реализовать чуть более 2,5 тонны кваса, то объем продаж за половину летних месяцев уже составил 3 тонны. Похоже, аномально высокая температура принесет сверхприбыли мороженщикам и производителям пенного напитка.

Андрей Трохин

Просмотры: