16+

В храмах молят о дождях

«Призыв» уже рассказывал о том, что в храмах Владимирской области начались молебны о ниспослании дождя.

На этой неделе свой голос к хору просящих присоединило и высшее церковное руководство: о дожде помолился и архиепископ Владимирский и Суздальский Ев-логий. Служба прошла в Свято-Казанском храме на праздник Казанской иконы Богоматери, «заступницы усердной рода христианского».

– Мы все в эти жаркие летние дни жаждем дождя, – обратился владыка к прихожанам после службы. – Он пойдет, если мы выполним одно условие – покаемся во всей глубине сердца. Тогда Господь через ходатайство Богоматери нам ответит. Через наши молитвы мы чаем получить и благодать. Но у нас мало веры, а ведь от нашего изменения внутреннего может измениться окружающий нас мир. Будем молить Божию Матерь о терпении, очищении души в знак нового отношения к Богу. Дела материальные – побочные. Главное – наше отношение друг к другу. От этого зависит земное благополучие и даже дождь. В день Казанской иконы Богоматери не будем терять святой надежды.

Молебны о дожде идут также в большинстве сельских храмов и приходов области по многочисленным просьбам изнемогающих от жары селян и дачников.

Валентина Кудрявцева

Просмотры: