16+

В Гороховце увеличена подача воды

Долгожданный километровый водовод, соединивший накопитель станции водоснабжения, работающей на микрорайон «Новая линия» Гороховца, с родниками у деревни Слукино проложен и пущен досрочно, несмотря на труднейшие природные условия.

Если прежде и. о. главы Гороховца Александр Картинкин называл в качестве возможного срока окончания работ конец нынешней недели, то сделать все удалось несколькими днями ранее. Уже к 21 июля дополнительная вода  пошла от Слукино на «Новую линию», изнемогающую от нехватки живительной влаги.

Однако когда разрабатывался план проведения нового водовода, никто не мог и предположить, что жара будет продолжаться столь долго. Теперь же нынешняя засуха сказалась и на казавшихся панацеей слукинских родниках. Они тоже начали иссякать. Поэтому реально новый водовод позволил увеличить суточную подачу воды в многоэтажки на «Новой линии» лишь на 2 часа. Если прежде вода подавалась в дома по 2 часа утром и вечером, то теперь, соответственно, по 3 часа. Однако исстрадавшиеся люди рады даже такой прибавке. На будущий год местные власти намерены форсировать строительство дополнительной водоподъемной станции, дабы «Новая линия» не зависела впредь от капризов погоды.

Николай Фролов

Просмотры: