16+

Скинулись шефу на штраф

По результатам проверки, проведенной Ковровской городской прокуратурой, возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника управления городского хозяйства.

Установлено, что в марте 2009 года по результатам проведенной прокуратурой проверки заместитель начальника управления городского хозяйства администрации города был привлечен к административной ответственности за допущенные нарушения при размещении муниципального заказа. Виновному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Для уплаты штрафа он составил список подчиненных ему работников, подлежащих премированию по итогам работы в марте 2009 года, при этом значительно завысив размер премий.

Вызвав этих работников, он распорядился передать ему выданные им в качестве премии деньги. Полученные от сотрудников 40 тысяч он истратил на погашение штрафа. В настоящее время в отношении данного должностного лица возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

Просмотры: