16+

Дело о взятке обрастает подробностями

В суде рассматривается одно уголовное дело, а в отношении его фигуранта возбуждено уже следующее.

Начальник отдела по управлению и распоряжению федеральным имуществом территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Владимирской области Максим Черепченко подозревается в получении взятки в крупном размере. Следствием установлено, что в октябре 2009 года подозреваемый получил от руководителя коммерческой организации взятку в размере 240 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за оказание содействия в определении результатов открытого конкурса в пользу заинтересованного лица. Предметом конкурса явилось право заключения государственного контракта на выполнение работ по оценке рыночной стоимости арендной платы за пользование объектами федеральной собственности.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ и УВД по Владимирской области.

Кроме того, в настоящее время в суде рассматривается уголовное дело в отношении Черепченко, обвиняемого в неоднократном получении от предпринимателя взятки в размере 80 тысяч рублей за процесс «ускорения» подготовки заключений на отчеты об оценке имущества муниципальных унитарных предприятий (ч. 1 ст. 290 УК РФ).

Решением суда Черепченко заключен под домашний арест.

Андрей Трохин

Просмотры: