16+

Он отомстил, а его простили

Новый способ отстаивать права перед работодателем продемонстрировал 28-летний ковровчанин Роман Тувыкин.

Будучи трудоустроен в частной фирме у одного из ковровских предпринимателей, молодой человек был уволен за неоднократное употребление спиртного в рабочее время. Вместе со своим приятелем, которого ранее также рассчитали из-за излишнего пристрастия к бутылке, Тувыкин решил «разобраться» с прежним хозяином.

Улучив момент, когда у дома бизнесмена стояла его машина, и рассудив, что ее владелец дома, Роман, предварительно выпив бутылку водки, отправился выяснять отношения. Предприниматель вышел к воротам своей усадьбы, где Тувыкин набросился на него с ножом, нанеся не менее 9 ударов в шею, бок и по рукам, которыми бизнесмен пытался хоть как-то закрыться. Пьяный ревнитель справедливости полоснул лезвием по лицу бывшего начальника. Лишь случайное появление на улице сотрудников милиции спасло потерпевшего от более тяжких последствий расправы.

В итоге Тувыкин оказался на скамье подсудимых, ему было предъявлено обвинение сразу по двум статьям Уголовного кодекса. Во время судебного процесса выяснилось, что лицо бизнесмена обезображено большим шрамом, который является неизгладимым. Однако от отправки в колонию драчуна спасла… загадочная русская душа. Предприниматель неожиданно заявил, что прощает обидчика, и попросил суд сурово его не наказывать! Ранее он отказался и от денег, которые подсудимый предлагал в качестве компенсации. Сам же «мститель» полностью раскаялся и признал свою вину. Федеральный судья Эльвира Бахвалова учла позицию потерпевшего, факт прежнего участия Тувыкина в боевых действиях в Чеченской республике и наличие у него малолетнего сына. Поэтому наказание в виде трех лет лишения свободы оказалось условным.

Иван Матвеев

Просмотры: