16+

Расскажи о своей разбитой дороге

В восточном районе областного центра появится новая трасса, а старые дороги обещают обновить.

Администрация города приняла решение о строительстве в этом году новой дороги по улице Юбилейной (от Суздальского проспекта до улицы Соколова-Соколенка), которая будет дублером основной дороги по улице Добросельской. На строительство изысканы необходимые 85 млн рублей. По оптимистичным прогнозам, первые авто пробегут по новой трассе уже осенью.

Идея построить дорогу-дублер волновала умы руководителей города последние несколько лет. Со стороны Соколова-Соколенка даже были начаты работы, но до асфальта дело не дошло. Власти обещают, что вместе с дорогой жители обретут и красивые тротуары, и освещенную территорию.

Тем временем областной центр готовится открыть торги на строительные и ремонтные работы. Как известно, федерация выделила Владимиру более 300 млн рублей. Но пока в мэрии получили только телеграмму-уведомление об этом радостном событии. Денег на счетах нет. Даже если федерация поторопится, работы начнутся не раньше сентября. Мэрия просит горожан сообщать о разбитых дорогах возле их домов, чтобы ликвидировать участки, выглядящие как после бомбежки.

Светлана Салатаева

Просмотры: