16+

Тайваньцев интересуют квадратные метры

Китайская провинция Тайвань в мире знаменита благодаря производству современной высокотехнологичной техники. Делегация из этого азиатского края вчера побывала во Владимире.

Приехали гости по приглашению Торгово-промышленной палаты Владимирской области. Интерес, конечно же, инвестиционный. В тайваньской делегации -представители бизнеса и выпускники Тайваньского национального университета. Всего сорок три человека по списку.

Этот приезд пока только ознакомительный. Жара гостей, конечно, удивила – на Тайване сейчас прохладнее, чем у нас. Но все-таки свое внимание гости сосредоточили на перспективах бизнеса в нашем регионе. Впечатлившись презентацией Владимирской области с суммами иностранных инвестиций, проектами создающихся технопарков и прочими привлекательными фактами, гости стали задавать конкретные вопросы: сколько стоит квадратный метр производственной площади, какие налоги взимаются с предпринимателей в России и насколько заинтересован наш регион в новых технологиях. Удовлетворили ли ответы зарубежных бизнесменов, сказать трудно. Но, кажется, интерес к созданию производств во Владимирской области все-таки есть.

– Я считаю, что у Тайваня и России существует большой потенциал для развития сотрудничества в разных областях, – говорит директор Московского представительства Совета по развитию внешней торговли Тайваня Джек Чжен. – Для нас наиболее интересно производство светодиодных, плазменных панелей. Вообще, любая электроника на Тайване прекрасно развита. Также производство автозапчастей.

Владимирская же сторона заинтересована в сотрудничестве в сфере туризма, медицины, металлообработки, сельского хозяйства. Тайваньские бизнесмены уехали думать.                       

Элла Румянцева

Просмотры: