16+

В "Давай поженимся" женятся не все

Наша землячка, оператор почтовой связи, вице-мисс «Почта России» Екатерина Лякина в качестве главной героини снялась в программе «Давай поженимся». На прошлой неделе передача с Катиным участием прошла в эфире. «Призыву» стало интересно, как проходят съемки «Давай поженимся» и правда ли все то, что мы видим на экране.

К сожалению, с самой Катей нам встретиться не удалось, поскольку она еще год назад переехала в Санкт-Петербург. Там, как и на малой Родине, работает оператором почтовой связи. Зато мы разыскали ее подругу, тоже Екатерину, которая вместе с Лякиной ездила на съемки и поддерживала ее в нелегкую минуту. Она и рассказала о закулисье ток-шоу «Давай поженимся».

Игра в ток-шоу

Ни для кого не секрет, что каждое ток-шоу тщательно спланировано, продумано и срежиссировано. Существует сценарий, по которому все участники шоу, включая главных героев и ведущих, играют определенные роли. «Давай поженимся» не исключение. Но сказать, что все происходящее на площадке абсолютная неправда, было бы ошибкой. Но и на 100% верить тому, что показывают по телевизору, нельзя. Для того чтобы программа была зрелищной и интересной, ее создатели все несколько приукрашивают.

До сих пор не совсем понятно, как Екатерина Лякина попала на ток-шоу. Ни ее подружки, ни родня не могут дать на это точного ответа. Видная, красивая Катя никогда не была обделена мужским вниманием. Именно поэтому для ее знакомых, видевших ток-шоу, было откровением услышать, что девушка за всю жизнь встречалась только с одним молодым человеком, которого оставила, потому что тот оказался «неперспективным», после чего занялась поисками мужа-олигарха.

– Это игра. Редакторы передачи просто ищут по всей стране главных героев для своей программы. Вот нашли Катю и пригласили ее поучаствовать в шоу, – высказал предположение дедушка Лякиной Герасим Крещик.

Катина подруга Екатерина Парфенова также полагает, что участие в «Давай поженимся» инициировала не Лякина.

–  Я так толком и не поняла, как Катя оказалась на съемках, но она говорила, что это как-то связано с работой. Вполне вероятно. Когда в самом начале программы пустили ролик про «нашу невесту», там четко прозвучало, что она работает на почте. После того, как Катя заняла призовое место на конкурсе «Мисс Почта России», ее постоянно делегировали на какие-то мероприятия. К примеру, она участвовала в забеге против рака груди, проходившем в Москве, – вспоминает Парфенова.

Катя, по отзывам знакомых, – живая, веселая, общительная, всем интересующаяся. Она привыкла задавать себе определенную высоту, брать ее и двигаться дальше. Участие в съемках – это тоже своего рода испытание, которое девушка с честью преодолела.

–  Все знали, что Катя едет на передачу в качестве главной героини, но никто не отговаривал ее от этого шага. Мы уже давно привыкли к тому, что Катя – очень активный человек, Фигаро там, Фигаро – тут. Но вместе с тем, все ее шаги продуманы и осознаны. Самое лучшее, что мы могли сделать для нее – оказать моральную поддержку, – рассуждает Катя Парфенова. – Наверняка, в данной ситуации ей хотелось и себя показать, и посмотреть на то, как проходят съемки.

Говори, не молчи

В Останкино Лякина приехала из Питера, а две ее подружки, тоже Кати, которые должны были поддерживать «невесту» на программе, – из Владимира. Добирались дневной двухчасовой электричкой. В дороге тему предстоящих съемок почти не обсуждали. Девчонок больше интересовало, где бы поесть и отдохнуть – обе сорвались в Москву прямо с работы.

На телецентре их встретила редактор, провела в павильон, показала, где можно попить чаю, переодеться и вообще привести себя в порядок. Потом все дружно выбирали одежду для съемок. Только главная героиня заранее точно знала, какое платье она наденет для участия в передаче. Две другие Кати не смогли определиться с этим вопросом заблаговременно и в результате взяли с собой в столицу несколько комплектов одежды, чтобы редакторы помогли им с выбором.

Дальше шел стандартный инструктаж: ведущие выйдут из этой двери, вы громко не хлопайте, ногами не топайте…. Одна из редакторов рассказала девушкам, как тяжело проходили предыдущие съемки: «невеста» настолько растерялась, что в течение всей программы с трудом выдавила из себя всего несколько слов.

–  Катя, – обращаясь к Лякиной, говорила женщина, – ты, пожалуйста, так не делай. Даже если не знаешь, что говорить – придумай. Главное – не молчи.

– Она-то точно молчать не будет, – пообещали верные подруги.

Три ведущие – Лариса Гузеева, Роза Сябитова и Василиса Володина – появились на площадке перед самыми съемками. Они добросовестно и честно играли свои роли: доброжелательная и спокойная астролог, взбалмошная и немного бесцеремонная сваха и «центровая ведущая», которая «разруливает» ситуацию и вносит в сватовство дополнительную интригу. Здесь ведь главное до самого конца передачи подогревать зрительский интерес и сделать так, чтобы аудитория до последнего мучилась вопросом, кого из трех «женихов» выберет «невеста».

Не сватовство, а пиар

Легенда, придуманная для Кати редакторами «Давай поженимся», о том, что девушка модельной внешности ищет себе мужа-олигарха, несколько озадачила подруг. На самом деле Катя Парфенова говорит, что ее знакомая никогда не ставила себе подобной цели. Каждая женщина в глубине души, конечно, хочет видеть рядом с собой состоятельного мужчину, но преподносить все так, как озвучили на программе, – это чересчур. Явное преувеличение. Тем не менее, Лякина «старалась соответствовать тому образу, который ей навязали». На экране она была немного надменна, рассудительна, спокойна, нетороплива. В жизни, уверяет Парфенова, Катя совсем другая: живая, веселая, добрая.

Девушке подобрали трех женихов. Первые два, Иван и Алексей, приблизительно ее возраста. Третий – 36-летний Дмитрий. Никого из молодых людей девчонки действительно не видели до тех пор, пока ведущие не приглашали их в студию. Сказать, реальные это женихи или «подставные», тоже невозможно. Катя Парфенова полагает, что Иван и Алексей действительно сами могли написать письмо в программу, очень активные ребята. Другое дело, что цель их прихода на передачу, возможно, не совсем «женильная». Оба парня занимаются организацией праздников и вечеринок. И глядя на кандидатов в мужья, Парфенова посчитала, что молодые люди большей частью приехали на передачу не затем, чтобы найти «вторую половинку», а для того, чтобы заявить о себе и «попиариться». А вот Дмитрий вполне мог оказаться «подсадной уткой» – он настолько флегматичен и инертен, что не производит впечатление человека, способного послать заявку на передачу.

Во время рекламной паузы подруги обсуждали, кого из трех женихов выбрать Кате. Откровенно говоря, Лякина склонялась к тому, чтобы вообще никого не выбирать. И все же, посовещавшись, решили «взять в мужья» Алексея. Однако, чтобы сохранить интригу, на камеру подруги должны были предлагать разные кандидатуры. Мнения ведущих тоже разделились: Роза советовала вообще не ходить ни в одну из комнат, Василиса поддерживала «третью» Катю и предлагала выбрать Дмитрия. А Лариса Гузеева вместе с Катей Парфеновой настаивали на кандидатуре Алексея. Его Лякина и выбрала.

Женихи нашли друг друга

«Стоп. Снято». В студии гаснет свет, ведущие уходят немедленно. За ними постепенно расходятся зрители и участники программы. С Алексеем, которого Екатерина выбрала из всех трех претендентов, они даже не обменялись телефонами.

Лякина с подружками спешит на вокзал, а ее «суженый» уходит из студии вместе со своим недавним соперником Иваном.

–  После съемок ребята обменялись рукопожатиями и визитками. Видимо, они все-таки не зря пришли на передачу, завязали полезные знакомства, – рассуждает Екатерина Парфенова. – Дмитрий вообще ушел, не попрощавшись.

Шоу продолжается

Съемки проходили в середине июня, а передача вышла в эфир только через месяц. Девчонки предупредили друзей и родственников о времени показа. Разумеется, все они беспокоились о том, как будут выглядеть на экране. Катя Парфенова сильнее всего переживала за свои монологи.

–   У меня были как удачные, так и неудачные реплики, сказанные не совсем в тему. Я надеялась, что неудачные вырежут. Так все и вышло. В целом мне передача понравилась, я боялась, что будет хуже, – признается девушка.

Любопытно было узнать и то, что говорили за кадром женихи и их друзья, сидя в своих комнатах. Эти высказывания о себе девчонки впервые услышали, когда смотрели передачу по телевизору.

–  Больше всего меня задело, когда Алексей сказал, что мы совершенно ничего не понимаем в том, что происходит, – вспоминает Катя Парфенова. – Это неправда. Просто нам надо было создать интригу. И мы ее создали.

Катя не боялась участвовать в съемках. Единственный момент, который ее несколько смущал – осознание того, что когда она говорит, все люди в зале слушают только ее и смотрят на нее. От этого становилось немного не по себе. Но в целом телевидение захватывает. Девушка с удовольствием снялась бы еще в какой-нибудь программе, но уже в качестве главной героини. «Давай поженимся» – отпадает. Буквально через несколько недель Катя Парфенова выходит замуж, и тема сватовства для нее просто неактуально.

Кира Смирнова

Просмотры: