16+

В лес – не за ягодами, а за пожарами

  Вчера сводный мобильный отряд МЧС Владимирской области – 12 человек на 2 автоцистернах и 3 мотопомпы – отправился в Гусь-Хрустальный для тушения лесных и торфяных пожаров.

Этот отряд входит в состав общего мобильного отряда Главного управления МЧС России по Владимирской области, который был создан в апреле этого года в помощь районам, где складывается чрезвычайная ситуация. Он насчитывает 80 человек и 32 единицы техники.

Также на территории отрядов Федеральной противопожарной службы работают 5 опорных пунктов для ликвидации пожаров в лесах и на торфяниках. Всего с начала пожароопасного сезона в области зарегистрировано 408 очагов лесо-торфяных пожаров на площади 1409,2 га.

Также вчера были проведены три очередные воздушные разведки силами ГУП «Авиалесоохрана» и авиационной базы МЧС России пос. Сокол Суздальского района. В лесах по условиям погоды проводится наземное патрулирование силами департамента лесного хозяйства (115 мобильных групп по 374 маршрутам), органов местного самоуправления (17 мобильных групп по 59 маршрутам), отрядов Федеральной противопожарной службы (12 мобильных групп по 33 маршрутам). Связь с патрулями осуществляется через оперативный штаб Главного управления МЧС России по Владимирской области.

Напомним: сегодня в Александровском и Петушинском районах действует 3-й класс пожарной опасности по условиям погоды, на территории остальных муниципальных образований установлен 5-й – высший – класс пожарной опасности.

Валентина Кудрявцева

Просмотры: