16+

Уволен начальник владимирского УФСИН

Президент России Дмитрий Медведев произвел ряд служебных перестановок в системе  Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Они коснулись и Владимирской области.

Как сообщили столичные информагентства, президент уволил начальника управления ФСИН по Владимирской области полковника Андрея Новикова. Тот проработал на данной должности чуть более двух лет – с июня 2008 года. Руководителем управления Федеральной службы исполнения наказаний по Владимирской области он стал после перевода предыдущего руководителя, Александра Ладика, в Свердловскую область. А в целом во владимирской уголовно-исполнительной системе Новиков работал с 85-го года. Работал в исправительной колонии № 6 поселка Мелехово. В 2001-м году стал ее начальником. Под его руководством колония демонстрировала неплохие результаты.

Кроме того, президент России назначил полковника внутренней службы Сергея Барышева новым главой управления организации медико-санитарного обеспечения Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Изменения проводятся в рамках масштабной перестановки кадров в Федеральной службе. В декабре прошлого года были уволены около 20 руководителей центрального аппарата ведомства и региональных управлений в связи со смертью нескольких обвиняемых в следственных изоляторах.

Широкий общественный резонанс, в частности, вызвала смерть адвоката Сергея Магнитского, которого обвиняли в уклонении от уплаты налогов. Он скончался в СИЗО в ноябре прошлого года от сердечно-сосудистой недостаточности. Другой инцидент произошел в апреле этого года, когда в больнице «Матросской тишины» умерла предприниматель Вера Трифонова. Она поступила в больницу с сахарным диабетом и почечной недостаточностью.

Сергей Левашов

Просмотры: