16+

Водолеев ждет штраф

Президенту страны пожаловались жители села Бакшеево Александровского района. «В деревне нечем даже помыть детей», – живописали они свои страдания.

Районная администрация направила в Бакшеево комиссию. Ее представители, по словам Владимира Ивановича Хмельницкого, исполняющего обязанности главы Александровского района, выявили факты несанкционированного подключения самих же жителей населенного пункта к водонапорным колонкам.

– Для деревни стало привычной следующая картина: к колонкам подсоединяются шланги, на ручки колонок вешаются кирпичи, и вода чуть ли не круглыми сутками разбирается для полива огородов. Погода, конечно, стоит жаркая, и каждый, понятно, борется за свои будущие урожаи. Но не таким же варварским методом следует решать свои проблемы в ущерб другим жителям деревни, до которых вода в дома (особенно на вторые этажи) не доходит! – заметил он на очередной планерке в администрации.

Сейчас, по информации Владимира Хмельницкого, бакшеевцы от жажды не страдают всем селом. А муниципалитеты готовы при выявлении подобных случаев на любой территории (в городе или на селе) таких водолеев наказывать ощутимыми штрафами.

Светлана Салатаева

Просмотры: