16+

Большое ограбление… свалки

Налет на… мусорную свалку стал редкостью даже в насыщенной всевозможным криминалом ковровской уголовной хронике.

Ранее три раза отбывавший срок за кражи и грабеж 31-летний житель г.Коврова Александр Кочетков, нуждаясь в деньгах, решил ограбить… городскую свалку! Время для этого он выбрал самое подходящее – час ночи.

По версии следствия, действовал разбойник вполне профессионально: ворвался в помещение дежурного, избил его, угрожая ножом, связал сотрудника ковровского муниципального предприятия «САХ», ограбил и даже проколол все 4 колеса «Нивы» потерпевшего, дабы исключить вероятность погони. В почти образцово проведенной «операции» был лишь один изъян: денег на свалке преступник так и не нашел! Остается загадкой, почему он вообще думал, что дензнаки там могли присутствовать. Или же матерый уголовник полагал, что его земляки выбрасывают купюры на помойку?

Единственной добычей грабителя стал служебный сотовый телефон коммунальщика, который преступник продал за 1000 рублей. Налетчика удалось задержать лишь два с половиной месяца спустя. Судья Ковровского федерального суда Эльвира Бахвалова признала «грозу свалок» виновным и приговорила его к 8 годам заключения в колонии строгого режима.

Просмотры: