16+

Суздальские каникулы молодых талантов

В Суздальском турцентре состоялось торжественное открытие первой смены летней творческой школы «Новые имена».

Летняя творческая школа в древнем Суздале уже восемнадцатая по счету, а благотворительный общественный фонд «Новые имена» в прошлом году отметил 20-летие. За время работы фонду удалось создать эффективную систему поддержки молодых дарований в области классического народного искусства, художественного творчества и поэзии.

Всего по программе «Новые имена» в Суздале побывали более четырех тысяч юных музыкантов, поэтов, художников, архитекторов и их педагогов из регионов России, стран СНГ, Балтии и дальнего зарубежья. Вот и в этот раз уроки мастерства участники школы традиционно получают у профессоров и педагогов Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, Российской академии музыки им. Гнесиных, школы акварели Сергея Андрияки и Академического художественного института им. В.И. Сурикова, архитектурно-художественной школы «Старт». Среди участников школы одиннадцать владимирцев.

Нынешний год Генеральная Ассамблея ООН провозгласила Международным годом сближения культур, поэтому в день открытия был проведен «круглый стол» «Содружество молодых талантов в творческой школе, как пример сближения культур, их взаимовлияния и взаимообогащения». Его участники были единодушны в том, что суздальская летняя творческая школа станет ярким и интересным событием в культурной жизни России, откроет новые имена талантливых юных художников и музыкантов и будет способствовать дальнейшему развитию творчества одаренных детей из разных стран мира.

Ольга Вознесенская

Просмотры: