16+

Отметили праздник горячей воды. Но не все

В минувшие выходные примерно для 4000 ковровчан, проживающих в центральной части города, наступил долгожданный праздник.

Нет, речь не идет о Дне рыбака, хотя с водной средой это долгожданное торжество связано самым непосредственным образом. После почти месячного перерыва в многоэтажках центральных микрорайонов Коврова, которые обслуживает муниципальное предприятие «Жилэкс», наконец-то появилась горячая вода! Как сообщили в горадминистрации, восстановление горячего водоснабжения стало возможным после перечисления «Владимиррегионгазу» 29 миллионов рублей, которые город задолжал за ранее потребленный газ.

Однако проблема задолженности газовикам и отсутствие горячей воды в квартирах тысяч ковровчан до сих пор не преодолена. По-прежнему этого блага цивилизации лишены еще около 4000 жителей улицы Машиностроителей и удаленного микрорайона «Заря». У последних положение особенно тяжелое. От «Зари» до ближайшей и единственной в Коврове муниципальной бани «Колари», расположенной неподалеку от центра города, расстояние около 10 километров. Поэтому для многих жителей заринских пятиэтажек, особенно для пенсионеров, мытье стало почти недоступной роскошью.

Дефицит банных услуг испытывают и ковровчане в целом. Сейчас особую актуальность приобретает ввод в строй второй муниципальной «Треумовской» бани на улице Набережной в северной части Коврова, которая была закрыта прежней горадминистрацией, не желавшей выделять средства на ремонт, еще в начале 2008 года. Как рассказал 9 июля директор МУП «Первомайский рынок» Сергей Горбунов, в ведении которого находится «Треумовская» баня, здание на Набережной почти приведено в порядок. Проведен ремонт фасада и крыши, заменена система отопления и пароснабжения, заново отделана сауна с бассейном, монтируется система принудительной вентиляции. Уже названа дата, когда баня вступит в строй, – 2 августа 2010 года. Общий объем ремонтных работ составляет 2,3 миллиона рублей.

Николай Фролов

Просмотры: