16+

Президент сдержал слово!

 Многодетные родители Александра и Эдуард Нефодины получили орден «Родительская слава», который для них попросила у президента суздальская восьмиклассница Люба Нефодина.

В ноябре прошлого года «Призыв» освещал визит в Суздаль президента Дмитрия Медведева, посетившего древний город на День народного единства. Во время встречи с учениками епархиальной школы при Михаило-Архангельском православном комплексе в Суздале восьмиклассница Люба Нефодина попросила для своей мамы орден родительской славы. «А сколько у вашей мамы детей?» – поинтересовался глава государства и, когда узнал, что Нефодины воспитывают пятерых, дал поручение решить этот вопрос.

Семья Нефодиных проживает в селе Непотягово Гаврилово-Посадского района Ивановской области, что на самой границе с Владимирщиной, поэтому столь ответственное поручение было отдано правительству Ивановской области. И вот наконец-то награда нашла героев. В канун Дня семьи, любви и верности Александра и Эдуард Нефодины получили орден «Родительская слава» из рук губернатора Ивановской области Михаила Меня.

– За неделю нам позвонили и сообщили, что нас представили к этой высокой награде, – сказала «Призыву» в интервью по телефону Александра Нефодина. – Очень переживали, ведь надо было соответствовать торжественному моменту. В сельской местности иногда и одеть-то по моде нечего. Но ничего, вышли из ситуации достойно. (Александра была в элегантном платье, а Эдуард – в красивом костюме). Вручили нам орден и цветы. Не скрою, это был очень волнительный момент в нашей жизни.

С собой в Иваново супруги Нефодины захватили девочек – виновницу торжества Любу (ведь именно она «выбила» орден для мамы!) и Машу. Маленьких детей Нефодины оставили дома под присмотром старших. После окончания церемонии в администрации был небольшой фуршет. Ну а когда семейство вернулось домой, накрыли стол и устроили праздничное чаепитие.

Андрей Трохин

Просмотры: