16+

Хозяин новый, цена старая

Владимирская баня «На Всполье» перешла в долгосрочную аренду. Сменилась и вывеска.

С 1 июля одно из самых популярных помывочных учреждений областного центра работает согласно заключенному с ИП Ворошкевичем И.Г. долгосрочному договору аренды под вывеской «Оздоровительный комплекс «Абсолют +». Режим работы – с 8 до 21 часа, среда – выходной день. Пока билет во все дни работы стоит, как и прежде,  80 рублей.

По условиям договора с муниципалитетом, арендатор должен провести ремонт.

После обновления и еврообустройства баня в течение трех дней в неделю в общих отделениях и ежедневно – в душевых будет мыть малообеспеченных граждан, в том числе пенсионеров, за прежние 80 рублей. Это будут так называемые социальные дни: понедельник, вторник, пятница. Тем, кто моется по талонам, вход открыт в эти три дня. Ближе к 1 августу будет объявлена стоимость билета для остальных категорий населения. Заметим только, что во владимирской бане, которая уже есть в аренде у того же предпринимателя, подобная услуга оценена в 200 рублей.

Согласно договору арендатор за счет собственных средств осуществит капитальный ремонт бани: заменит все инженерные системы и коммуникации, устаревшие газовые котлы на энергосберегающие автоматические, пожарную сигнализацию, восстановит вентиляцию, отремонтирует фасад и кровлю.

Ремонт общих отделений будет проводиться без остановки работы комплекса, обслуживая женщин и мужчин через день.

У арендатора, выигравшего торги по бане «На Всполье», в долгосрочной аренде уже есть общественная баня, расположенная на ул. Северной, 20.

Лана Светлова

Просмотры: