16+

Слон на асфальте – это философия

Пока некоторые владимирцы (порой вместе с собаками) вчера спасались от жары в фонтане Центрального городского парка, там же, но на самом солнцепеке, креативная молодежь проводила время творчески – рисовала на асфальте.

Акция по возвращению в детство изначально была предназначена для очень узкого круга друзей, но лица из этого круга пригласили своих приятелей и знакомых. Так набралось более десятка человек. А это уже самый настоящий флеш-моб.

– Здесь обычный серый асфальт, который чем-то похож на нашу жизнь, – рассуждает организатор акции Кира Яковлева. – Мы постоянно смотрим себе под ноги и видим эту тусклую дорогу. Мы купили разноцветный мел и решили показать, что жизнь может быть не только серой, но и яркой, красочной.

В обсуждении, что бы такое философское или социально значимое нарисовать, звучали предложения и касающиеся чемпионата мира по футболу в ЮАР, и что-нибудь посвященное борьбе с курением. В итоге решили нарисовать огромную радугу, а под ней все, что захочется. В итоге на асфальте появился огромный слон, инопланетяне на «летающей тарелке», Заяц из «Алисы в стране чудес», муравей с трезубцем, захватывающий мир, и прочие молодежные фантазии. Присоединиться к группе рисующих мог любой желающий, но прохожие предпочли наблюдать за происходящим со стороны.

Конечно, досаждало солнце, и время от времени художники жаловались на полуобморочное состояние. Но в итоге обошлось без жертв.

Ирина Курочкина

Просмотры: