16+

Переписчикам выдадут синие шарфы

К концу августа во Владимирстат поступит около 2 млн переписных листов.

Менее ста дней осталось до старта Всероссийской переписи населения 2010 года. Как сообщил нашей газете руководитель Владимирстата Александр Мироедов, подготовка к этому ответственному мероприятию входит в заключительную стадию.

Для проведения переписи ФГУП «Гознак» изготовил 234 миллиона бланков переписных листов. К концу августа около 2 млн бланков поступит во Владимирстат. Во избежание подделок переписных листов используется бумага с особой системой защиты.

По данным Александра Мироедова, к настоящему моменту подготовлен сводный организационный план переписи. В нашем регионе 5 тысяч переписчиков будут собирать необходимую информацию. С учетом резерва это число составляет около 6300 человек. Во Владимирстат поступила партия синих шарфов с логотипом Всероссийской переписи населения для переписчиков, а также канцтовары. Для проведения переписи населения с учетом средней нагрузки на один счетный участок 400 человек, сформирован 221 переписной участок (168 в городах и 53 – в сельской местности), 884 инструкторских и 3542 счетных участков.

За 22 дня работы переписчик сможет получить 5500 рублей, а инструктор за 31 день работы -8177 рублей, заведующий переписным участком за 60 дней – 15 870 рублей.

К 1 июня во Владимирской области устранены недостатки в адресном хозяйстве – 23 из 31 городских населенных пунктов. Это более 80 процентов. Остались проблемы в шести городских населенных пунктах в городах Александрове, Карабанове, Струнине, Гороховце, Костереве и Судогде.

В сельской местности недостатки в содержании адресного хозяйства имеются в 311 населенных пунктах области (из 2450). Органам местного самоуправления предстоит еще выполнить значительный объем подготовительных работ.

Помимо адресного хозяйства, в 2010 год у большого внимания потребует решение вопросов, связанных с освещением улиц, придворовых территорий, подъездов и лестничных площадок. Всю работу надо завершить к началу осени, поскольку проводится перепись в октябре, а это один из самых темных месяцев в году.

Андрей Тропинин

Просмотры: