16+

Мошенники обманули стариков на 150 тысяч рублей

Преступник «разыграл» 82-летних супругов по телефону, сказав, что у их сына крупные неприятности, и потребовав денег.

На днях в меленковский отдел милиции обратились 82-летние супруги. Они находились в очень подавленном состоянии. Накануне им позвонили по телефону. Мужской голос в трубке представился милиционером и сообщил, что сын стариков попал в милицию и ему грозит срок. Но если родители перечислят на указанный расчетный счет 50 тысяч рублей, то дело можно спустить на тормозах.

Оглушенные такой новостью старики поспешили в банк и, не раздумывая, перечислили требуемую сумму. Затем позвонили на указанный номер телефона и отчитались, что сделали все как надо. «Сотрудник милиции» подтвердил, что деньги получены. Но этого мошеннику оказалось мало. Он объявил супругам, что дело очень серьезное, требуется еще 100 тысяч рублей. Старики, перепугавшись еще сильнее, изыскали и эту сумму и на следующий день с утра положили ее на счет.

А днем, успокоившись, перезвонили сыну. Тот бодрым голосом сообщил, что у него все в порядке. Вот все трое и пришли в милицию писать заявление.

Сотрудники милиции предупреждают граждан, что подобное преступление случается не впервые и нужно быть бдительными. Только по Меленковскому району в этом году зарегистрировано уже четыре «розыгрыша» по телефону, и раскрываются такие преступления очень трудно.

Елена Певцова

Просмотры: