16+

Владимирцы защитили Adidas

В арбитражном суде Москвы рассмотрено дело, возбужденное Владимирской таможней по статье «Незаконное использование чужого товарного знака» КоАП РФ в отношении одного из импортеров.

Как оказалось, он ввозил в Россию из Китая обувь под товарным знаком Adidas. Правообладатель этого знака – немецкая промышленная группа, выпускающая спортивные товары, о сих торговых сделках не догадывалась. Проще говоря, товар был «левый». Это и выявилось в ходе его таможенного оформления на Ковровском таможенном посту.

Графическое изображение в виде трех параллельных полос – товарный знак, принадлежащий компании Adidas Internаtional Marketing B.V., входит в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. На основании заявления представителя правообладателя этого знака таможня вынесла определение о возбуждении административного дела.

В конце концов, суд определил, что импортер нарушил своими действиями законодательство о защите прав интеллектуальной собственности. Ему назначен штраф – 30 тысяч рублей. А контрафактный товар конфискован.

Сергей Левашов

Просмотры: