16+

Муромляне защитят детей от компьютеров

Российский разработчик программного обеспечения – компания «Бихайв Софт», базирующаяся в городе Муром, объявила о выпуске новой версии своего программного продукта TrafficWasher.

Он предназначен для проверки и фильтрации интернет-трафика. В числе прочего новинка позволяет ограничивать доступ детей к нежелательному контенту в сети Интернет. Как пояснил «Призыву» коммерческий директор компании Вячеслав Бурман, пока дети работников компании не были замечены в доступе к опасным для их неокрепшего сознания интернет-ресурсам. Просто программисты осознали необходимость основательного решения громко заявившей о себе проблемы, так как существовавшие до сей поры средства защиты не имели такого мощного функционала, как TrafficWasher.

Новая версия содержит набор функций, призванных оградить пользователей от нежелательного контента в сети Интернет. По данным «Бихайв Софт», в отличие от аналогичных программ других производителей, TrafficWasher не требует постоянно обновляющейся базы непристойных сайтов. Ключевой функцией программы является проверка трафика на наличие запрещенных слов. Она проводит анализ каждой интернет-страницы каждого сообщения ICQ или сообщения электронной почты.

В случае обнаружения запрещенных слов программа блокирует доступ к контенту. В группу запрещенных слов входят такие как секс, наркотики, азартные игры, религиозные секты, терроризм и т.п. Пользователь также имеет возможность самостоятельно добавлять слова, входящие в понимание нежелательного контента.

Кстати, проекты по ограждению детей от нежелательного контента реализуются различными производителями соответствующих решений на уровне внедрения в общеобразовательных учреждениях. К примеру, в прошлом году компания «ТЫРНЕТ» внедрила системы «белых списков интернет-сайтов» в общеобразовательных учреждениях Приморского края.

Ольга Романова

Просмотры: