16+

Рекламщикам раздали «Перцы»

Региональный этап фестиваля социальной рекламы «Жгучий перец», который в прошлом году зародился в нашей области, а теперь приобрел и всероссийский статус, завершен. Вчера в полунеформальной обстановке были названы имена победителей, которые представят губернию на федеральном уровне.

Итоги подводились на летней веранде одного из владимирских кафе – это традиция молодого фестиваля. Региональный этап длился полгода. Из более двухсот работ, поступивших на конкурс, жюри выбрало только двадцать. Победителям вручались статуэтки: красный перец – за первое место, желтый и зеленый перцы – за второе и третье места соответственно. Удостовериться в выборе судей можно было здесь же – в кафе устроили выставку лучших работ конкурса.

В номинации «ТВ-реклама» первый приз получил Вячеслав Ахмедяров с роликом «Папа! Я скучаю!», направленный на сохранение полных семей. Лучшим в категории «Наружная реклама» стал Дмитрий Кисляков, направивший свое творчество на борьбу с курением. Он же стал одним из победителей в номинации «Социальное фото», где поделил первое место с участницей Ксенией Черновой, также получившей еще одну статуэтку за плакат против абортов «Не стирай».

Наименее популярными номинациями в этом году стали «Рекламный слоган» и «Аудиореклама». Из-за небольшого количества работ в этих категориях определялись только по одному победителю. Красный перец за серию патриотических слоганов получила Ольга Игуменцева. Приз за лучшую социальную рекламу аудиоформата достался нашей коллеге, главному редактору «Юмор-FM» Татьяне Манетиной. Кстати, в прошлом году она стала обладателем Гран-при фестиваля «Жгучий перец». В этот раз самая главная награда «Жгучего перца» досталась целой группе социально неравнодушных молодых людей: Дмитрию Нестерову, Артему Зиновьеву, Сергею Искрицкому и Дмитрию Кислякову.

Все двадцать работ, оказавшихся в списке лучших, теперь будут бороться за победу на всероссийском уровне. Результаты федерального этапа фестиваля «Жгучий перец» будут озвучены 7 июля на форуме «Селигер-2010».

Ирина Курочкина

Просмотры: