16+

Дамы призывают… и выигрывают

Отдел военного комиссариата Владимирской области по г.Вязники и Вязниковскому району завоевал первое место «по итогам служебной деятельности в зимнем периоде 2010 года», став лучшим из тринадцати муниципальных отделов третьего разряда.

И ничего бы удивительного, но из восемнадцати сотрудников военкомата – семнадцать женщин и только один мужчина, начальник отделения Эдуард Евстигнеев, который и получил грамоту из рук военкома области Алексея Крылова. Добиться такого успеха Вязниковскому военкомату удалось впервые за всю историю его существования, и Эдуард Евстигнеев видит в этом, в первую очередь, заслугу своих прекрасных подчиненных.

– С женщинами просто замечательно работать, – рассказал он. – С мужчинами, которые здесь были, честно говоря, порой возникали проблемы, а у женщин удивительно развито чувство ответственности. У нас здесь иногда просто невероятные нагрузки, но именно женщины проявляют готовность, если надо, приходить на работу впять утра, а уходить за полночь.

Благодаря такой самоотверженности Вязниковский военкомат в прошлом году перевыполнил план по призыву: вместо 323 новобранцев отправил в армию 325 человек, а этой весной из 155 запланированных к отправке ребят к месту прохождения службы уже уехали 125. В последние месяцы работы главные усилия Вязниковского отдела были сосредоточены на уточнении документов мобилизационного планирования, качестве выполнения нарядов по приписке личного состава и техники, отборе кандидатов на военную службу по контракту.

Марина Сычева

Просмотры: