16+

Владимирцы вернулись из Чечни

В выходные из служебной командировки в Чеченскую республику возвратились 77 сотрудников УФСИН России по Владимирской области.

Встреча сотрудников, прибывающих из командировки в Чечню, впервые проходила на Владимирском железнодорожном вокзале. Раньше сводный отряд прибывал на автобусах к зданию Владимирского централа, где и происходило первое общение с родственниками. На этот раз встреча получилась особенно радостной, потому что ребята получили возможность, едва ступив на родную землю, увидеть и обнять своих родных друзей сослуживцев

Командировка длилась с марта по июнь. Владимирцы осуществляли общее руководство оперативной группой Федеральной службы исполнения наказаний на Северном Кавказе, насчитывавшей 350 сотрудников из 20 территориальных органов ФСИН.

Возглавил оперативную группу заместитель начальника УФСИН России по Владимирской области полковник внутренней службы Андрей Матвеев.

Во время командировки сотрудники выполняли задачи по охране комплекса правительственных зданий в Грозном, охране следственных изоляторов и колоний, сопровождению колонн, конвоированию осужденных и подследственных. Они также участвовали в проведении оперативно-розыскных мероприятий и досмотре транспорта.

– Особое напряжение было в конце марта, в тот момент, когда прогремели взрывы в московском метро – отметил Андрей Матвеев. – Естественно, следы вели и в Чеченскую республику поэтому проводились дополнительные мероприятия. Также мы выполняли задачу по обеспечению общественной безопасности в период подготовки празднования Дня Победы. Комплекс правительственных зданий, в охране которого мы участвовали, находится в центре Грозного, там накануне был открыт мемориал погибшим в Великой Отечественной войне. Необходимо было обеспечить полную безопасность. Благодаря в том числе, и нашим усилиям все прошло успешно.

Юрий Горбулин

Просмотры: