16+

Дворы закатают в новый асфальт

Город Владимир получит «подарок» из федерального бюджета – 331 миллион 300 тысяч рублей на ремонт дорог. Вчера подробности реализации партийного проекта «Единой России» на территории области озвучил депутат Государственной Думы РФ Андрей Исаев.

Дело в том, что федеральный бюджет в этом году получил дополнительные доходы от нефти и газа. Эти средства было предложено разделить. Большая часть расходов пойдет на решение социальных проблем. В частности, принято решение повысить в текущем году пенсии военным пенсионерам. Не забыли парламентарии и про главную головную боль россиян – дороги.

– Мы определили значимым направлением работы улучшение состояния российских дорог, – сказал Андрей Исаев. – Фракция КПРФ и «Справедливая Россия» в Государственной Думе проголосовали против этого закона, а значит, и против решения дорожного вопроса. Мы же считаем эту проблему крайне важной. Поэтому и настояли на продлении проекта «Дороги России». К сожалению, из-за кризиса мы вынуждены были свернуть финансирование, но сейчас появившиеся средства будут направлены в ряд территорий. Не все города вошли в этот перечень. Но благодаря нашим общим усилиям город Владимир в этот список попал.

Областной центр получит федеральные средства на безвозмездной основе. Финансовые поступления в этот раз не требуют софинансирования со стороны региона.

При этом выделенные федеральным центром денежные средства будут направлены не на глобальные дорожные проекты, такие как строительство магистралей и развязок, а на благоустройство города. Это, в первую очередь, ремонт дорожного покрытия во дворах домов, подъездов к школам, больницам и другим социально значимым учреждениям, а также асфальтирование грунтовых дорог.

Но получить – это полдела, главное – грамотно освоить. По заверению Андрея Исаева, контроль за расходованием денежных средств и качеством проводимых работ будет очень жестким. Из числа членов регионального политсовета партии «Единая Россия» будет назначен ответственный за реализацию партийного проекта, который будет контролировать ход его реализации. Кроме этого, в ближайшее время должна появиться телефонная «горячая линия». Благодаря ее работе и звонкам владимирцев удастся выявить те объекты, которые нуждаются в первоочередном ремонте и проконтролировать качество проведенных работ.

Еще один немаловажный момент. Федеральные деньги должны прийти в областной центр в течение ближайших недель. Но лучше приступать к работе прямо сейчас, а не ждать финансовых  вливаний, считают старшие товарищи.

– Мы попросили мэрию не получив денег прямо сейчас приступить к работе: объявить тендер и получить кредит Мы в свою очередь гарантируем что кредит будет покрыт за счет выделенных средств – сказал Андрей Исаев.

Юлия Денисова

Просмотры: