16+

Ковровского убийцу задержали в Железнодорожном

Минувшей весной Ковров был потрясен очередной семейной драмой, разыгравшейся в двухэтажном доме на улице Пионерская на юго-восточной окраине города.

28-летний ковровчанин освободился из заключения в декабре 2009-го. Всего он был судим 8 (!) раз, причем ко всему прочему был еще и наркоманом. В промежутках между отсидками гражданин нигде не работал, пил и «кололся». Неудивительно, что его жена ушла от преступного благоверного к другому.

Вернувшийся из «зоны» после окончания очередного срока и получивший отставку муж решил отомстить счастливому сопернику. Он явился на квартиру к парочке и зарезал счастливого соперника – 24-летнего парня. По факту убийства Ковровский следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по Владимирской области возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (умышленное убийство), но после расправы убийца скрылся. Его искали повсюду, но безуспешно. Как выяснилось позже, поначалу убийца скрывался в Ковровском районе, потом – в Гусь-Хрустальном и лишь потом перебрался в столичный регион. Любопытно, что сотрудники милиции у него несколько раз проверяли документы, но каждый раз, козырнув, отпускали…

В конце концов, преступник был объявлен в федеральный розыск. И вот недавно в Ковров пришло известие: сотрудники милиции в подмосковном городе Железнодорожный по приметам задержали разыскиваемого ковровчанина. Подозреваемый в убийстве на улице Пионерской уже доставлен в Ковров. Сейчас он находится в следственном изоляторе в поселке Пакино Ковровского района и уже дает показания. В содеянном душегуб признался, объясняя случившееся ревностью.

Просмотры: