16+

Выздоровление ценой в миллион рублей

Жизнь молодых супругов Екатерины и Радослава Стойковых начиналась безоблачно. Взяв кредит, купили квартиру во Владимире. Родилась дочь Арина… Молодые родители мечтали о спокойной и благополучной жизни и не ждали, что в дом придет беда.

Вскоре после родов у Екатерины начались сильные боли в животе. Она месяц ходила по врачам – никто не мог поставить диагноз. С подозрением на инфекционное заболевание ее отправили в Юрьевецкую больницу. Там выяснили, что дело вовсе не в инфекции. У молодой мамы тяжелое заболевание – неспецифический язвенный колит, непрерывно рецидивирующий, с тяжелым течением. В областной больнице, куда перевели Екатерину, врачи три недели лечили лекарствами, но у нее началось резкое обострение, и чтобы спасти ей жизнь, пришлось сделать экстренную операцию и удалить часть кишечника. В 25 лет Екатерина стала инвалидом. Но возможность вылечиться и вернуться к полноценной жизни у Екатерины есть – для этого нужно пройти дорогостоящее лечение препаратом «Ремикейд».

Так как Екатерина является федеральным льготником по инвалидности, это лекарство ей должны предоставить бесплатно. Но тут-то и начались проблемы. Девушка прописана в Радужном, поэтому с заключением врача отправилась в местную поликлинику.

– Мне обещали, что предоставят все 30 флаконов, по всей видимости, испугались, что оно мне не подойдет, а деньги уже будут потрачены, – со слезами на глазах говорит Екатерина. – Поэтому заказали только 12, два из которых неизвестно когда придут, время бежит, а их даже нет в аптечной закупочной ведомости. Это лекарство применяется строго по схеме, поэтому ждать мы не можем.

Для лечения необходимо еще 18 флаконов, стоимость одного колеблется от 32 до 70 тысяч рублей. Получается, чтобы пройти полный курс лечения, семье Стойковых нужно где-то раздобыть около миллиона рублей! Екатерину по инвалидности уволили с работы, и сейчас она получает пять тысяч пенсии плюс 850 рублей пособия по безработице, выплата которого закончится в этом месяце. Муж Радослав работает во вневедомственной охране и больше 15 тысяч не заработает, даже если будет работать круглые сутки. Суммы семейных поступлений не хватит даже на один флакон, а каждый месяц – на одну капельницу – их нужно три.

Помощи ждать неоткуда: маме Екатерины пришлось оставить работу и заняться уходом за парализованной бабушкой, ее отец – военный пенсионер, пенсия которого уходит на оплату кредита на квартиру. Родители Радослава – тоже люди небогатые. Откуда им взять такие деньги?

С просьбой о помощи Стойковы обращались и к мэру Радужного, и в областной департамент здравоохранения – везде получали вежливый отказ: радуйтесь тому, что дали хотя бы 10 флаконов.

– Мы обращались к предпринимателям Радужного, – рассказывает Екатерина. – До смешного: вместе они собрали «гигантскую» сумму в пять тысяч рублей…

Обращались даже в детские благотворительные фонды – дочке Арине всего полтора года, и здоровая мама ей просто необходима. Но те в помощи отказали: подушевой доход в семье Стойковых выше прожиточного минимума, а значит, «они ни в чем не нуждаются». У молодой семьи осталась одна надежда – на помощь жителей области.

Для тех, кто не равнодушен к беде молодой семьи и хотел бы помочь Екатерине Стойковой, сообщаем реквизиты:

Р/с 40410810900010000001       ИНН 3308001274

Фонд социальной поддержки населения г. Радужный

Кор. счет 30101810100000000706

БИК 041708706

ЗАО «ВладБизнесБанк», г.Владимир

Перечисляется благотворительная помощь для больной Стойковой Е.А.

Ирина Курочкина

Просмотры: