16+

Кадровый резерв: плюс 36 и 5

Во Владимире состоялось награждение победителей федерального проекта партии «Единая Россия» «Кадровый резерв – Профессиональная команда страны». Тридцать шесть жителей нашего региона признаны лауреатами по итогам 2009 года, еще пятеро стали победителями «Молодежного кадрового резерва».

Проект «Кадровый резерв – Профессиональная команда страны» был инициирован президентом РФ Дмитрием Медведевым два года назад. Искать талантливых и перспективных по всей стране взялась партия власти.

– Главная цель проекта –  поиск и продвижение лучших людей в России, – говорит региональный куратор «Кадрового резерва» Полина Бочкарева. – Не секрет, что в нашей стране существует «кадровый голод», в течение последних десятилетий никто этим не занимался, поэтому проблема, что называется, назрела.

Профессионалам, желающим спасти страну от «кадрового голодания», организаторы проекта рекомендуют для начала заполнить анкету, затем пройти тестирование, ну а если повезет, то прийти на собеседование. Если все три этапа преодолены успешно, претендента рекомендуют дирекции проекта, которая, в свою очередь, принимает окончательное решение – включать соискателя в «золотой запас» или же ему нужно еще немного «подрасти». Основные критерии оценки – профессионализм, высокий интеллектуальный уровень и активная гражданская позиция.

В прошлом году победителями проекта были признаны 40 человек. Уже тогда Владимирская область вошла в десятку лучших по реализации «Кадрового резерва». Причем наш регион лидирует не только по количественным показателям, но и по качественным. Так, шесть победителей «Кадрового резерва» одержали победу на выборах в Законодательное Собрание Владимирской области пятого созыва. Виктор Кауров выиграл избирательную кампанию в Коврове. Олег Котров стал главой администрации Петушинского района. Владислав Попов назначен куратором партийного проекта «Чистая вода», а Михаил Исаков, еще не будучи включенным в проект, уже возглавил антикризисную группу «Единой России» по обманутым дольщикам.

«Кадровый резерв», по словам лауреатов, – это не скамейка запасных. Проект не позволяет ждать, когда тебя заметят, проект заставляет развиваться и самореализовываться.

– Во-первых, это отличная площадка для общения, обмена опытом и взглядами на будущее, – говорит победитель проекта в 2008 году Олег Котров. – Во-вторых, это уверенность в собственных силах, ведь тебя оценили. Ты – победитель и не можешь подкачать. В общем, «Кадровый резерв» – это сообщество активных людей, которые уже достигли определенных успехов в жизни и которые с продвижением проекта получают новые возможности для построения своей карьеры.

В 2009 году на федеральном уровне опять заметили, что Владимирская область представила внушительные списки с именами кандидатов. Победителями в этот раз стали 36 человек – политики, предприниматели, педагоги, врачи, ученые и журналисты. Кстати, в Законодательном Собрании области стало на три резервиста больше. Среди них – председатель одного из комитетов ЗС Галина Финашина. В числе лауреатов также директор Муромского детского дома Александр Белянцев, доцент ВлГУ Алексей Духанов, генеральный директор компании «Рост-Радио» («Авторадио» и «Юмор-ФМ») Егор Захаров, директор компании «Технология чистоты» Андрей Кузьмин, ведущий инженер-исследователь ковровского за вода «Сигнал» Сергей Курдубанов, преподаватель ВЮИ Андрей Левит, заместитель главного технолога «Электроприбора» Алексей Невзоров, социальный педагог школы ¹ 36 города Владимира Наталья Шмакова и другие.

Всем победителям вручили рекомендательные письма за подписью спикера Госдумы и федерального координатора проекта Бориса Грызлова. Но многие резервисты задолго до торжественного дня активно включились в работу. Вице-президент Ассоциации выпускников президентской программы и одновременно директор юридической компании Михаил Исаков принялся работать сразу по трем направлениям.

– Мы решили помочь малому и среднему бизнесу, – сказал он. – Провели пробный семинар для начинающих предпринимателей из числа безработных граждан, сейчас планируем создать «бизнес-инкубатор». В этом месяце на базе реабилитационного центра в селе Сеславское будет открыт детский конный лагерь. Кроме этого, в антикризисном штабе «Единой России» принято решение оказать поддержку обманутым дольщикам. Работаем и в этом направлении.

В 2009 году кураторы проекта «Кадровый резерв – Профессиональная команда страны» решили расширить возрастные рамки для участников. Если раньше попробовать свои силы предлагалось людям в возрасте от 25 до 45 лет, то в прошлом году заявки принимались от лиц, не достигших 25-летия (для них специально был организован «Молодежный кадровый резерв»). Верхнюю же возрастную границу подняли до 50 лет.

Победителями «Молодежного кадрового резерва» в 2009 году стали помощник депутата Государственной Думы РФ Мария Никитина, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» в городе Владимире Александр Ведехин, заместитель директора по развитию компании «Владимиро-Суздальская недвижимость» Иван Комаров, руководитель аппарата фракции «Единая Россия» во владимирском горсовете Дмитрий Норихин, заместитель управляющего компании «Фудкорт» Тимур Фатехов.

Юлия Денисова

Просмотры: