16+

Преступник искал прибежища в монастырях

Разбойника и педофила из Одессы, в прошлом году совершившего несколько нападений во Владимирской области, поймали в Туле. Теперь его дело рассмотрит Фрунзенский районный суд областного центра.

В Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре Владимирской области сообщили, что в ноябре прошлого года 31-летний Иван Семенов напал на 12-летнюю девочку. Преступник изнасиловал ее, избил и похитил мобильный телефон. На следующий день он напал на другого ребенка и, угрожая расправой, отобрал мобильник и деньги. Затем одессит ограбил жительницу г.Суздаля и присвоил 2 тысячи рублей. После этого Семенов попытался уехать в Харьков, но его удалось задержать в Туле. Установлена его причастность к совершению серии аналогичных преступлений в Ивановской области и в Москве, – рассказали в СУ СКП.

Как установило следствие, на Украине Семенов уже был осужден за изнасилования восьми несовершеннолетних девочек, отсидел 11 лет, после чего перебрался в Россию. Любопытно, что сам преступник считает себя верующим человеком – он по нескольку дней жил в суздальском Ризоположенском монастыре, Ново-Алексеевском монастыре во Владимире, в Ивановской области его также приютили в церковном приходе.

Свою вину в совершенных преступлениях Иван Семенов уже признал. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено во Фрунзенский районный суд города Владимира для рассмотрения по существу. В прокуратуре предполагают, что приговор вряд ли будет мягким.

Валентина Кудрявцева

Просмотры: