16+

Не было бы счастья, но юбилей помог

В одном из апрельских номеров «Призыв» рассказывал про владимирского ветерана Великой Отечественной войны Николая Минькина, который больше года добивался ремонта в своей квартире.

В январе этого года ему отказали в помощи с вердиктом: «Ранее подготовленный проект постановления главы города «О проведении текущего ремонта квартир участникам Великой Отечественной войны» от подписания отклонен. В соответствии со ст. 30, 36 Жилищного кодекса РФ ремонт жилых помещений собственник обязан проводить за свой счет». В итоге 65-летие Победы ветеран встретил в квартире с ржавыми батареями, осыпавшимися потолками и трухлявыми подоконниками.

Однако, в том числе и благодаря вмешательству нашей газеты, дело в итоге все-таки сдвинулось с мертвой точки. Капитальный ремонт в квартире ветерана сделала управляющая компания ООО «Жилищник». Там полностью заменили полы, окна и сантехнику; переклеили обои; привели в порядок потолки; выложили ванную комнату и туалет кафельной плиткой; установили новую ванну и кухонный гарнитур. Готовую работу сдали в конце прошлой недели. Николай Минькин, который уже и не надеялся увидеть свое жилье в приличном виде, поблагодарил всех за участие и сказал, что теперь его квартира – как новая.

Кстати, чиновники, которые так долго отвечали ветерану отписками, на этот раз пришли к Николаю Минькину с поздравлениями и вручили подарок – чайный сервиз.

Марина Сычева

Просмотры: