16+

В ЗАГСах – аврал

Летом традиционно возрастает число свадеб. Этот год не стал исключением.

Во владимирском Дворце бракосочетаний порой сетуют, что в июне, июле и августе нагрузка увеличивается в разы: здесь расписываются по 40 пар в день. В районных отделах ЗАГС летом также бывает больше брачующихся, чем обычно, но сотрудники говорят – можно было бы еще.

По словам заведующей отделом ЗАГС Вязниковского района Марины Воробьевой, в осенние и зимние месяцы они регистрируют всего 2-3 пары в неделю. Сейчас число регистраций немного выше: 8-10 пар.

– Слава Богу, ребята пошли подавать заявления, а то мы уж переживали, что в Вязниковском районе молодежь совсем перестала жениться, – говорит Марина Николаевна. – У нас проблема в том, что многие парни и девушки уезжают в Москву, а там живут с партнером гражданским браком.

Свои проблемы и в других районах. Например, в Киржачском сотрудники отдела ЗАГС недовольны помещением. Отдельного здания для регистраций здесь нет. ЗАГС располагается в здании местной администрации, и многих потенциальных молодоженов это не устраивает. «Потому и свадеб не так много», – полагает и.о. заведующей местным отделом ЗАГС Наталья Суслина. Летом здесь бывает примерно 12 торжественных регистраций в неделю, в другие времена года – около 6. Сотрудники ЗАГСа надеются в перспективе переехать в собственное здание, и тогда, возможно, количество росписей возрастет.

В отделе ЗАГС Юрьев-Польского района рассказали, что в последнее время появилась тенденция регистрировать «заезжих» молодоженов. Сюда едут пары из Владимира, Кольчугина, Иванова. Но, тем не менее, желающих зарегистрировать свои отношения все равно не так много – примерно столько же, сколько и в других районах. Летом в Юрьев-Польском ЗАГСе бывает до 10 торжественных росписей в неделю, в другие времена года – по 3-5.

Кира Смирнова

Просмотры: