16+

«Раскол» наступит в Суздале

«Русский Голливуд», как окрестили Суздаль, вновь станет съемочной площадкой.

Здесь кинорежиссер Николай Досталь будет работать над сценами для своего нового 16-серийного фильма под рабочим названием «Раскол».

Сюжет киноленты отображает наиболее трагический и наименее известный широкому зрителю момент российской истории – период правления династии Романовых между царем Алексеем Михайловичем Тишайшим и императором Петром I Великим. В историческом телесериале найдут отражение события, произошедшие в XVII веке и связанные с расколом в Русской православной церкви.

– Уже прошли съемки в Москве, Ростове Великом, – пояснил киномастер. – Также в фильме будут задействованы достопримечательности и пейзажи Вологодской области, Соловков, Пустозерска, Кеми. Завершится съемочный период в Суздале. Картина «созреет» к марту-апрелю будущего года.

Сейчас Досталь ведет переговоры с руководством Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Режиссер запланировал съемки в главных городских святынях – Кремле и Рождественском соборе на июль – в самый разгар туристического сезона.

В «Расколе» из популярных актеров заняты: Александр Баширов предстанет в образе блаженного Васьки Босого, Роман Мадянов сыграет историческую личность – Бориса Ивановича Морозова, дядьку царя Алексея Михайловича.

Маргарита Королева

Просмотры: