16+

Выводить на чистую воду станут практически

Завтра – Всемирный день окружающей среды. А важнейшим природным ресурсом, необходимым человеку постоянно, конечно же, является вода. Без нее человеку, как пелось в старой песенке, «и ни туды, и ни сюды». Поэтому высоким качеством воды озаботились даже политики.

Вода – основа жизни на земле. От состояния водных ресурсов зависит самочувствие людей, уровень, качество и продолжительность их жизни. Ведь 80% человеческих недугов можно было бы устранить, повысив качество воды. Между тем, проблем в сфере водоснабжения и водопользования в нашей стране, в том числе и во Владимирской области, хватает: у нас изношенные коммуникации, устаревшие и неэффективные технологии очистки и подготовки воды. Низкая культура потребления этого ресурса влечет в итоге халатное отношение к нему. И самое главное, неадекватная существующим проблемам законодательная и нормативная база. Она не конкретна и противоречива.

Только с недавних пор проблемы обеспечения населения чистой и качественной питьевой водой стали обсуждаться на самом высоком уровне. Появился проект партии «Единая Россия» под названием «Чистая вода». Его федеральным координатором стал председатель Высшего совета партии председатель Госдумы РФ Борис Грызлов. Проект масштабный и включает в себя не только сферу ЖКХ, но и охрану водоемов, производство бутилированной воды, сельское хозяйство, промышленное производство и многое другое.

Участие региональных отделений партии в этом процессе заключается в мониторинге ситуации и выработке предложений для создания наиболее эффективной законодательной и нормативной базы. Решение проблемы обеспечения населения чистой водой может решаться только совместными усилиями представителей всех уровней власти – от федеральной до региональной, хозяйствующими субъектами и каждого конкретного гражданина.

– Удивляют изречения маломерных политиков в адрес проекта «Чистая вода» и Бориса Грызлова. Школьное правило гласит: критикуя, предлагай и, главное, подкрепляй свои слова делом. Мы так и поступаем, –  заявил региональный куратор проекта «Чистая вода» Владислав Попов. –   Кстати, в субботу, в День окружающей среды, молодежное крыло нашей партии «Молодая гвардия» примет участие в акции по очистке одного из озер Владимирской области.

Сергей Морозов

Просмотры: