16+

Чемпион едет в колонию

Дети – это все-таки дети, даже если у них уже срок за грабеж или убийство, – решили в Судогодской воспитательной колонии для несовершеннолетних.   Так что не стоит лишать их возможности отпраздновать День защиты детей.

Однако торжество с Доброй феей и запуском воздушных шаров в атмосфере колонии было бы не слишком уместно. Поэтому к юным колонистам на праздник приехали люди в форме – сотрудники УФСИН и наркоконтроля. Больше знаешь – умнее будешь: вот девиз проведенной ими акции. Сначала психологи службы исполнения наказаний устроили подросткам арт-терапевтическое занятие «Река моей жизни». Затем сотрудники правовой школы областного комитета по молодежной политике провели тренинг «Народы и страны», направленный на профилактику экстремизма. Кроме того, обитатели колонии посмотрели фильм об употреблении психотропных веществ с дальнейшим обсуждением увиденного. Кино недаром важнейшее из искусств – после просмотра один из парней признался, что раньше «пробовал наркоту без боязни, а теперь стало страшновато».

Чтобы привнести в праздник нотку динамичности, для воспитанников колонии провели спортивные соревнования. Александр Крылов из управления наркоконтроля провел с мальчишками сеанс одновременной игры в шахматы – правда, желающих нашлось немного. Зато мастер-класс по кикбоксингу, который устроил шестикратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы, трехкратный чемпион Евразии и восьмикратный чемпион России, наркополицейский Александр Викулов, понравился всем.

Валентина Кудрявцева

Просмотры: