16+

Мэр рулил подшофе?

28 мая на шоссе Москва-Уфа в районе деревни Омутищи нарядом ДПС за превышение скоростного режима была остановлена машина, за рулем которой находился мэр города Покрова Вячеслав Рогов.

Сотрудники ДПС предъявили водителю фотофиксацию нарушения правил дорожного движения с доказательством того, что машина Рогова в пределах населенного пункта двигалась со скоростью 119 км/ч. По словам руководителя пресс-службы УВД по Владимирской области Игоря Курочкина, находившийся за рулем мэр Покрова Вячеслав Рогов свою вину не отрицал. Сотрудники ГИБДД составили протокол по статье 12.9 часть 3 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Но, как оказалось, это было не все…

– По мнению сотрудников ГИБДД, при разговоре от Вячеслава Рогова исходил резкий запах алкоголя. Водитель этого не отрицал, но медицинское освидетельствование на месте пройти отказался, как и отказался проехать в ЦГБ города Петушки. В связи с этим был составлен соответствующий протокол, а также протокол за управление транспортным средством без документов, – сообщил Игорь Курочкин.

Материалы по всем эпизодам будут направлены в мировой суд, который и примет решение по данному делу.

Юлия Денисова

Просмотры: