16+

«Владимирская весна»: от бус до космоса

«Не проходите мимо! Принимайте участие в дегустации» – такие возгласы, а также игрушечная корова и гигантская колбаса встречали посетителей выставки «Владимирская весна. Бизнес для потребителя», открывшейся вчера во Владимирском экспоцентре.

Два этажа, а также площадь перед зданием экспоцентра занимают секции предпринимателей Владимирской области и ряда других регионов России и Белоруссии.

– Погодные условия скомкали начало, – признался президент Торгово-промышленной палаты Владимирской области Евгений Лимонов, – но все благие дела всегда начинаются с трудностей.

И все же, несмотря на дождь, посетителей выставки было много – где еще найдешь такое количество повседневных вещей по ценам «от производителя».

На улице расположились продавцы декоративных растений, тракторов и мотоциклов. На первом этаже перемешались ароматы мясных продуктов, меда, варенья (причем, не только из привычных нам малины и клюквы, а даже из экзотических фруктов вроде манго), специй, хлеба и сухофруктов. Здесь царствуют продукты питания. Этажом выше расположились стенды производителей товаров, необходимых в быту, и фирмы, предоставляющие услуги населению, – от мобильной связи до спутникового мониторинга местонахождения автомобиля.

Управление федеральной службы исполнения наказаний России по Владимирской области на своем стенде представило продукцию, сделанную руками заключенных. В ассортименте – кожаные мячи, боксерские груши и перчатки и другие спортивные товары.

Невдалеке, у стенда Меленковского района, расположился гончар-предприниматель Михаил Малахов из деревни Коровино – в фартуке и с глиной в руках. Гончарный круг присутствует здесь же.

– А у вас руки всегда мокрые и в глине… – удивлялись посетители выставки.

– Так ведь она лечебная! – отвечал Михаил.

На глазах посетителей он буквально за две минуты сделал глиняный горшок. Проделать то же самое он предлагал и окружающим, но те отказывались – боялись испачкаться.

Народные промыслы нашей губернии представлены не только всевозможной керамикой, но также мстерской вышивкой, гусевским хрусталем и текстилем частного производства. Правда, особой популярностью эти товары почему-то не пользуются, чего нельзя сказать о ювелирных изделиях и украшениях, «побеждающих любую боль». А вы говорите – кризис… Тем же, кто не боится разнообразия товаров, сообщаем: выставка завершится завтра, так что поторопитесь.

Ирина Курочкина

Просмотры: