16+

«Прокатили» под два процента

 Вчера депутаты Владимирского горсовета единодушно проголосовали за увеличение доходной части бюджета. Причина – выделенные городу средства из федеральной и региональной казны.

Около 55 млн рублей, пришедших из области, направлены на субсидии по долгосрочной целевой программе «Жилище». В частности, больше 44 млн рублей израсходовано на покупку жилья для ветеранов Великой Отечественной войны.

На 16 млн рублей выросла доходная часть бюджета благодаря федеральному проекту, участниками которого стали два учреждения здравоохранения областного центра – городские больницы №  3 и 4. На их базе будет создан современный медицинский центр помощи больным, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний. Средства направят на ремонт, обучение персонала и закупку оборудования.

Менее масштабные суммы депутаты одобрили также единогласно. В частности, средства пошли на издание фотоальбома о любимом городе, на обустройство нового здания городского управления культуры, на выплаты по кредиту Всемирного банка и т.п.

Оказалось, что область выделила областному центру аж 2,2 млн рублей (на условиях кредита под два процента) на обустройство городских дорог. А двумя неделями раньше депутаты разрешили мэрии на те же цели взять кредит в 350 млн рублей! Город уже объявил конкурс среди финансово-кредитных учреждений. Но там, очевидно, ставка будет гораздо выше, чем два процента.

Тем временем известно, что регион располагает весомым кредитным ресурсом для проведения ремонтных дорожных работ. Больше 500 миллионов рублей, пришедших в регион из Федерации, должно быть закатано в асфальт в городах и весях губернии. При таком раскладе весьма и весьма показательно отношение субъекта к столице региона: чуть больше четырех процентов от общей суммы перепало областному центру от дорожного пирога. Прямо скажем, негусто. Интересно, кому из муниципалитетов региона повезет больше?

Светлана Салатаева

Просмотры: