16+

Человек + бутылка = обезьяна

Во Владимире завершился Х городской конкурс творческих работ «Нарко-стоп».

В этом году на конкурс поступило 248 работ от школьников, воспитанников клубов по месту жительства, учащихся школ искусств, а также студентов средне-специальных и высших учебных заведений. Это не только плакаты, но и сочинения, эссе, слоганы и видеоролики в пяти номинациях: «Жизнь без наркотиков», «Вино и пиво разрушают тебя», «Здоровым быть модно», «Нет курению» и «ВИЧ/СПИД – чума XXI века».

Из лучших работ в четверг во Дворце культуры молодежи устроили небольшую выставку.

Среди плакатного «креатива» – домик, который можно было бы построить на деньги, потраченные на сигареты, петля с подписью «Затянулся?» и ребус: обезьяна плюс топор получается человек, человек плюс бутылка – обезьяна.

В общественном транспорте, как это было пару лет назад, детские и молодежные плакаты не появятся. Конкурсные работы отправятся в архивы городского управления по делам молодежи.

Кстати

31 мая пройдет всероссийская акция «День отказа от курения. Навсегда». Она приурочена к дню, объявленному Всемирной организацией здравоохранения Всемирным днем без табака.

Бросить курить непросто, но возможно. В 2009 году запущен Интернет-портал о здоровом образе жизни www.takzdorovo.ru, который на время проведения акции станет основной площадкой в сети Интернет. На специальной странице акции www.takzdorovo.ru/31may помимо материалов о рисках, связанных с употреблением табака, рекомендаций, как бросить курить, и методов отказа от курения, можно поделиться собственными опытом и причинами отказа от вредной привычки, а также скачать специальную программу для установки на рабочий стол компьютера, которая окажет помощь в процессе отказа от курени я. Д л я всех же лающих также работает «горяча я лини я » по отказу от курени я 8 – 800-200-0-200 (звонок по России бесплатный).

Ирина Курочкина

Просмотры: